Animais Ameaçados de Extinção

Puma concolor greeni

 

Suçuarana ou Onça-parda são alguns dos nomes populares conhecidos para a espécie Puma concolor, um felino de grande porte com coloração variando do marrom-acinzentado mais claro ao marrom-avermelhado mais escuro, com a ponta da cauda preta, podendo também apresentar uma linha escura na extremidade dorsal.

 

Harpya harpyja

A Harpia ou Gavião-real, Harpia harpyja (Linnaeus, 1758), é considerada a maior águia das Américas, sendo a mais possante das aves de rapina. Ela pertence à família Accipitridae, mesma dos gaviões. Esta ave possui uma força surpreendente, sua envergadura chega até 2 metros de comprimento. Existem algumas diferenças entre o macho e a fêmea em relação ao peso e altura. Os machos chegam a 57 cm de altura e 4,8kg de peso, já as fêmeas podem medir até 90 cm de altura pesando de 7,6 a 9kg. Suas garras são enormes, a unha do hallux, seu dedo opositor, mede 7cm, além disso possui um  bico de robustez incomparável (Sick, 1997).
 

 

 

Pato Mergulhão - Mergus octosetaceus Vieillot, 1817.

Considerado um dos poucos pássaros brasileiros adaptados a regiões montanhosas (Sick 1997), o pato mergulhão habita rios e riachos com corredeiras, entremeados por poços e remansos, limpos e margeados por florestas ou vegetação nativa, e com abundância de peixes. Na Serra da Canastra encontra-se a maior população conhecida de patos-mergulhões. Extremamente sensível à degradação e perda de seu habitat, é um bom indicador da qualidade dos ambientes aquáticos.

 

Foto: site: Terra Brasilis

 

Callithrix jacchus, o sagui-de-tufo-branco

 

Os primatas da família Callitrichidae pertecem à subordem Antropoidea, que é dividida em duas infraordens: Platirrinos e Catarrinos. Os Platirrinos são encontrados na América do Sul e Central. São conhecidos como primatas neotropicais ou do Novo Mundo. Os Carrarrinos estão localizados na África e na Ásia e são comumentes chamados de primatas do Velho Mundo (ROWE,1999)

 

 

Icterus icterus jamacaii Gmelin

Sofrê (Icterus icterus jamacaii Gmelin, 1788).

O Icterus icterus jamacaii (Corrupião, sofrê, concris, coquim) é uma das aves mais interessantes do Brasil, tanto por sua beleza quanto por seu canto elaborado. Possui cor laranja-vivo no peito, ventre, uropígio e borda anterior da asa, contrastando com o preto da cabeça, fronte, garganta, nuca, parte anterior do dorso, asas e cauda. Em cada asa destaca-se uma discreta faixa branca na parte externa. Íris amarelo-limão, bico fino com a mandíbula superior negra e a inferior cinzenta para a raiz, tarsos plúmbeos

 

Pagina 1 de 2

<< Iniciar < Ant 1 2 Próx > Fim >>

Ambiente exclusivo e de acesso restrito a intranet do Ministério Público.

Neste ambiente acesse o Webmail do MP e tenha acesso a nossa ferramenta de comunicação.

Conheça o site do Ministério Público do Estado da Bahia.

Neste ambiente divulgamos a nossa Agenda de Atividades.